You are here

Экзамены по трудовому обучению

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Последнее посещение: 8 месяцев 4 недели назад
Зарегистрирован: 27/09/2011 - 18:32
Экзамены по трудовому обучению

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти текст экзаменационных билетов по трудовому обучению для учащихся, обучающихся по программе вспомогательной школы (1-е отделение)? Заранее большое спасибо!

Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 6 дней назад
Зарегистрирован: 02/09/2012 - 16:15

я разработала сама.
Билеты
для проведения выпускного экзамена по учебному предмету
«Обслуживающий труд» для лиц с интеллектуальной недостаточностью по завершению обучения и воспитания на II ступени общего среднего образования .

Билет № 1.
1.Текстильные волокна, их классификация. Получение пряжи, ниток,
ткани.
2.Подготовка швейной машины к работе. Последовательность заправки
верхней и нижней нити.
3.Практическое задание. Определение в ткани направления нитей основы и утка. Определение лицевой и изнаночной сторон ткани.

Билет № 2.
1.Волокна растительного происхождения. Ткани из волокон рас-тительного происхождения, их свойства, ассортимент, назначение.
2. Мерки, необходимые для построения чертежа фартука. Правила снятия мерок. Запись мерок.
3.Практическое задание. Выполнение образцов изделия украшающими швами. Объект труда: салфетка (схема прилагается).

Билет № 3.
1. Волокна животного происхождения. Ткани из волокон животного
происхождения.
2. Особенности белорусской народной кухни.
3. Практическое задание. Выполнение разновидностей шва вподгибку.

Билет № 4.
1.Химические волокна. Ткани из химических волокон, их ассортимент.
2.Приспособления малой механизации.
3.Практическое задание. Выполнение окантовочного шва.

Билет № 5.
1. Нетканые материалы и трикотажное полотно, их ассортимент, свойства
и назначение.
2. Особенности размножения цветочно-декоративных растений.
3. Практическое задание. Выполнение накладного шва.

Билет № 6.
1. Классификация современной одежды, ее виды.
2. Способы и формы нарезки овощей. Виды тепловой обработки овощей. Блюда и гарниры из овощей.
3. Практическое задание. Отделка оборкой.

Билет № 7.
1. Виды теста и способы его приготовления.
2. Символика по уходу за текстильными изделиями.
3. Практическое задание. Простые швы.

Билет № 8.
1.Устройство бытовой швейной машины.
2.Строение ткани (основа, уток, кромка). Ткацкие переплетения.
3.Практическое задание. Снятие мерок. Построение чертежа фартука в
масштабе 1:4.

Билет № 9
1.Рыба в питании человека. Рыбные блюда.
2.Подбор машинных игл и ниток в зависимости от видов ткани.
3.Практическое задание. Отделка воланом

Билет № 10
1.Назначение, устройство регуляторов бытовой швейной машины.
2.Неполадки в работе швейной машины. Дефекты строчки и способы ее
устранения.
3.Практическое задание. Простые швы (вперед иголку, стебельчатые,
тамбурный, петельный.)

Билет № 11
1.Классификация машинных швов.
2.Бутерброды. Их виды.
3.Практическое задание. Выполнение параллельных строчек с использованием лапки с линейкой.

Билет №12.
1. Последовательность изготовления швейного изделия (фартук).
Подготовка ткани к раскрою.
2. Блюда из яиц, технология их приготовления.
3. Практическое задание. Выполнение двойного шва.
Билет № 13.
1. Оборудование и материалы для ручной вышивки.
2. Блюда из молока и молочных продуктов.
3. Практическое задание. Выполнение запошивочного шва.

Билет № 14.
1. Вышивка как вид декоративно-прикладного искусства. Виды вышивки.
2. Свойства шерстяных и шелковых тканей, ассортимент, назначение.
3. Практическое задание. Выполнение стачных швов (взаутюжку, вразутюжку).

Билет № 15.
1.Газоны. Виды газонов.
2.Уход за швейной машиной.
3.Практическое задание. Выполнение двойного шва.

Билет № 16.
1.Питательная ценность молока и молочных продуктов. Ассортимент молочных продуктов.
2.Уход за цветочными растениями..
З. Практическое задание. Отделка рюшем.

Билет № 17.
1. Питательная ценность овощей. Первичная обработка овощей.
2. Эксплуатационные, гигиенические и эстетические требования к одежде. 3. Практическое задание. Выполнение стачных швов.

Билет № 18.
1. Питательная ценность круп. Ассортимент круп. Определение доб¬рокачественности круп.
2. Техника безопасности при работе на швейной машине.
3. Практическое задание. Выполнение накладного шва

Билет № 19.
1. Пищевая ценность яиц. Требования к качеству яиц. Первичная и
тепловая обработка яиц.
2. Понятие о моделирование. Моделирование фартука.
3. Практическое задание. Снятие и запись мерок. Построение чертежа фартука в масштабе 1:4

Билет № 20.
1. Мясо в питании человека. Характеристика мясных блюд..
2. Первичная и тепловая обработка круп. Блюда из круп.
3. Практическое задание. Выполнение разновидностей шва вподгибку.

Не в сети
Последнее посещение: 8 месяцев 4 недели назад
Зарегистрирован: 27/09/2011 - 18:32

Огромное спасибо за помощь, удачи Вам в нашем нелегком деле!

Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Зарегистрирован: 20/09/2012 - 13:46

Спасибо большое!!!!!!! Первый год работаю, помощь не повредит!!!!!

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь